您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 综合

省侨刊乡讯专业委员会组织采风团采访2017海丝博览会

来源:广东省侨刊乡讯专业委员会 发布时间:2017-09-26 17:50:37 阅读次数:
字体大小:


9月21日上午,在海丝博览会组委会主任、广东省政府党组成员陈云贤同志以及省直有关单位、有关地市负责同志,以及海丝沿线及相关国家和地区的政府官员,各国驻华、驻穗使领馆官员、广东友好省州和海丝沿线重要港口城市的负责人等1000多人的共同见证下,为期4天的2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(以下简称“海丝博览会”)在东莞市广东现代国际展览中心拉开帷幕。来自国内及境外56个国家和地区的1682家企业到会设展,其中,境外企业1134家(展位1989个),境内企业548家(展位1567个)。展馆面积较往年增加了四成,达10万平米,展会规模为历届之最。

由省侨刊乡讯专业委员会组织的全省重点侨刊乡讯海丝博览会采风团成为现场媒体的一道亮丽风景。

广东省侨刊是目前在21世纪海上丝绸之路沿线国家发行量最大,发行面最广的我国中文期刊。

为充分发挥侨刊乡讯的外宣优势,在海丝博览会组委会、东莞市外事侨务局、《看东莞》杂志社的大力支持下,省侨刊乡讯专业委员会组织全省16家重点侨刊乡讯,组成阵容强大的采风团,通过全方位多角度广范围的采访报道,提升海丝博览会的品牌知名度。展会期间,采风团一行还来到东莞市非物质文化遗产展示厅、茶山镇南社古村落进行采访报道,近距离了解东莞侨乡在保育传统文化,开拓发展的变化和特色。

省侨刊乡讯专业委员会主任林干表示,全省的侨刊乡讯一直以来发挥着“一封家书”的独特优势,面向旅居全球的海外乡亲传递来自家乡的好声音,为我国对外宣传改革开放和现代化建设成果作出了积极贡献。广东是海上丝绸之路历史最长、最完整的省份,同时具备加强与海上丝绸之路沿线国家交流合作的良好基础。组织此次采风活动目的是为了进一步宣传广东地区与海上丝绸之路沿线国家产业合作契合点,积极推动“一带一路”建设,助力广东深度拓展国际市场,全面深化与沿线国家和地区的交流合作。(肖韵贤)