您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 珠海

全国书博会宣传推介活动走进珠海

来源:珠海特区报 发布时间:2018-07-08 08:29:04 阅读次数:
字体大小:

第二十八届全国图书交易博览会(下称“书博会”)组委会近日到珠海进行宣传推广活动。记者从组委会获悉,本届书博会将于7月19日至22日在深圳举行,采取入场券作为入场参观的凭证,5日起,珠海市民可到珠海市图书馆及珠海市新华书店的珠海书城、湾仔沙书城(24小时书店)、天虹分店、书笙馆免费领取入场券。

据悉,本届书博会由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府主办,由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府主办,中国出版协会、中国书刊发行业协会、广东省新闻出版广电局、深圳市文体旅游局、深圳出版发行集团公司承办。值得关注是,本届书博会是继1991年在广州、1996年在深圳举办后,第3次来到广东举办。

记者了解到,本届书博会以“新时代新阅读”为主题,设有1个主会场和5个分会场,总面积逾10万平方米。主会场位于深圳会展中心1、2、5号馆,组织2352个展位,展现来自全国31个省、自治区、直辖市的800余家优秀出版单位,提供20多万种新品、100万册精品图书,展会期间8折销售。此外,5个分会场依托大书城设立,覆盖罗湖、福田、南山、宝安、龙岗5区。

书博会期间,薛兆丰、蔡澜、康震、唐浩明、吴晓波、曹文轩、杨红樱等150余位名家学者将亲临现场,举行多达300多场的各类阅读文化活动。