您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 珠海

珠海市举办“扫黄打非”信息管理系统应用专题培训班

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-09-26 14:50:00 阅读次数:
字体大小:

根据国家、省“扫黄打非”办关于推广应用“扫黄打非”信息管理系统的工作要求,为进一步推广“扫黄打非”信息管理系统在珠海市各级“扫黄打非”队伍中使用,推进全市“扫黄打非”信息化管理水平,9月20日,珠海市“扫黄打非”工作领导小组办公室组织举办了“扫黄打非”信息化系统应用专题培训班,邀请了该系统开发和技术支持单位的老师为各区“扫黄打非”办及相关职能单位执法人员共30余人次进行了授课。

此次培训历时一天,授课老师分别讲解了“扫黄打非”信息管理系统在PC端和手机APP端的操作方法,采取“老师授课、学员实操、交流互动”的教学方式,突出使用要点,及时解答学员的现场提问。

“扫黄打非”信息管理系统是由全国“扫黄打非”办公室组织建设的重点非涉密信息化项目,对强化“扫黄打非”机构之间以及“扫黄打非”机构与成员单位之间的信息传输、数据应用和业务管理非常重要。通过培训,使全市各级“扫黄打非”队伍人员能熟练掌握系统功能和操作方法,从而提高工作效率,不断适应“扫黄打非”工作信息化管理的客观要求。(珠海市文化体育旅游局