您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告

转发国家广播电视总局关于实施“记录新时代”纪录片创作传播工程的通知

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-06-11 18:03:29 阅读次数:
字体大小:

各地级以上市文广新局(文体旅游局)、广播电视台(集团),广东广播电视台:

现将《国家广播电视总局关于实施“记录新时代”纪录片创作传播工程的通知》(广电发〔2018〕10号)转发给你们,请传达至所辖各级播出机构、持证影视制作机构,并就有关事项通知如下:

一、积极参评“记录新时代”百部纪录片重点选题规划。

请各单位加强纪录片创作规划,精心选送重点选题,填写《“记录新时代”百部纪录片重点选题申报表》上报我局。我局将择优上报总局,并适时推出我省重点选题。截止时间:2018年6月25日前。

二、积极参评“记录新时代”纪录片精品创作。

请各单位按照总局文件要求,择优填写《“记录新时代”纪录片精品项目申报表》上报我局。截止时间:2018年到2022年,每年6月25日前。

三、积极参评“记录新时代”中国梦短纪录片创作。

申报此项目的纪录片应为30分钟以内。请申报单位自行登录注册中国纪录片网填写项目申报信息,并在网上申报完成后打印申报表报我局(申报表格式参阅《“记录新时代”中国梦短纪录片项目申报表》)。截止时间:2018年到2022年,每年6月25日前。

四、积极播出国产纪录片。

请广东卫视、深圳卫视严格按照文件要求,确保全年在19:30—22:30时段播出国产纪录片总量不低于7小时。

五、注意事项

计划创作及正在创作的纪录片均可参评上述3个项目。所有申报材料需报送纸质盖章件(一式三份)及电子版文档,由申报单位直接向省局报送,逾期不予受理。

特此通知。

附件:国家广播电视总局关于实施“记录新时代”纪录片创作传播工程的通知

广东省新闻出版广电局

2018年6月7日

(联系人:吴海文,联系电话:020-61292201,电子邮箱:gdjxcglc@163.com,EMS邮寄地址:广州市环市东路331号二期大楼2015室。申报表格下载地址:gdsxwcbgdj@163.com,密码:510066)