您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于开展2017年度新建影院先征后返申报工作的通知

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-01-11 16:26:22 阅读次数:
字体大小:

粤新广综[2018]10号

关于开展2017年度新建影院

先征后返申报工作的通知

各地级以上市、县(区)文广新局(文体旅游局)、有关电影放映单位:

为落实国家鼓励影院建设的政策,根据财政部、国家新闻出版广电总局《国家电影事业发展专项资金征收使用管理办法》(财税[2015]91号)和《关于做好中央级国家电影事业发展专项资金补助地方新旧政策衔接工作的通知》(财教[2016]71号)的要求,对照《关于对新建影院实行先征后返国家电影专项资金的通知》(电专字[2004]2号),结合我省实际,广东省管委会办公室即日起将受理2017年度新建影院返还电影专项资金申请事宜。具体如下:

一、申请单位:

2015年6月31日前新建并投入正式营业、银幕数在3块(含)以上(含原有影院异地拆迁新建),经营期间遵守国家有关法律法规,按时足额缴纳电影专项资金的影院。(已享受满三年新建影院先征后返或已申请放映国产影片奖励政策的影院不再申报)

二、申请金额:

该影院自2017年1月1日至12月31日止的电影专项资金。

三、申请材料(均需加盖公章):

(一)新建影院国家电影专项资金先征后返申请表(原件一式两份);

(二)2017年度电影专项资金缴款申报表(原件一式两份)、2017年度先征后返影院缴纳电影专资表(原件一式两份)及上缴电影专项资金的财政票据凭证(一份复印件)。

(三)委托承诺书及身份证复印件。

(四)影院书面申请(原件一式两份)。

(五)营业执照正本(复印件一式两份)。

(六)电影放映许可证正本(复印件一式两份)。

(七)验资报告(一份复印件,已申请并享受过新建影院先征后返政策的影院不用提交该份资料)。

四、审批:

新建影院返还电影专项资金申请材料将上报国家电影专项资金广东省管委会审核,报上级部门按规定程序下达。

五、受理日期:

自本通知发布之日起至2018年1月20日(以特快专递邮戳为准),逾期不予受理。

因我局办公大楼仅限中国邮政EMS入内,切勿选择其他快递,否则,信件丢失后果自负!

地址:广州市环市东路331号广电二期大楼2509房,邮编:510066

联系人:周丽玲,020-61228084;陈桂珠,020-61292051。

所申报文件请以电子文档发我办信箱:gdjzwfw@126.com。

附件:1.新建影院先征后返电影专项资金申请表

2.国家电影事业发展专项资金缴款申报表

3.2017年度先征后返影院缴纳电影专资表

4.委托承诺书

5.2017年度新建影院先征后返申请书

广东省新闻出版广电局

2018年1月9日