您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

第四届“世界电视日”中国电视大会在广西举行

来源:国家广播电视总局网站 发布时间:2018-12-02 14:35:16 阅读次数:
字体大小:

近日,第四届“世界电视日”中国电视大会在广西举行。大会主题为“从电视到大视频”,设1个主论坛和10个专题论坛,内容涉及国内电视生态产业链各环节,包括“中国电视媒体融合峰会”“4K与未来视听趋势峰会”“人工智能与电视场景论坛”等。

为深化中国和东盟在文化媒体领域的合作,本届大会特别设置了“中国—东盟影视文化产业合作论坛”以及“中国—东盟媒体合作发展论坛”,邀请柬埔寨、泰国、缅甸、老挝等东盟国家的传媒从业人员一起进行热点讨论。

作为连接中国和东盟各国的桥梁纽带,近年来广西广电积极服务工作大局,在东盟国家开办了《中国剧场》《中国动漫》等专题栏目,着力搭建中国影视剧东盟国家语言译配平台和中国—东盟电视剧版权交易平台,使广西网络广播电视台、北部湾在线等成为具有一定传播力、影响力的区域性国际新媒体,更好地推动广播电视媒体服务“一带一路”建设。