您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

江苏党政干部e读库暨享读书·党政阅读平台发布

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-07-17 09:07:55 阅读次数:
字体大小:

“无论你在什么地方,只要想读,你就能读。”7月13日,“新时代新阅读——江苏党政干部e读库暨享读书·党政阅读平台发布会”在第八届江苏书展上举行,自此,江苏党员干部阅读学习有了新“标配”。

数字阅读正在引导和改变人们的阅读习惯和学习方式,也为新时代背景下党员干部的阅读学习提供了新模式。据了解,这一党员干部新“标配”,是凤凰出版传媒集团联合中国移动咪咕数媒及亚马逊,针对党员干部阅读量身打造的一款专题数字阅读产品。

“标配”中含凤凰版精品图书2000册,咪咕平台党政类图书3000册,全面对接党政学习类权威书单,并推出党的十九大学习专栏,为党员干部打造随身携带的免费移动书屋,满足党员随时随地的学习需求。通过后台设置,读库将海量的党政类图书经过优选推送到党员干部的“口袋”中,引导其阅读学习方向,节约党员选书找书时间,提高党员干部加强理论学习的效率。

与此同时,为提高开展党员活动的灵活性,凤凰出版传媒集团还自主研发了享读书·党政阅读平台。该平台可为党员提供学习书籍推送、政策文件解读、社会热点评论、定制党建专题活动、本地学习资料共享发布、学习心得即时发布、实时下发通知公告以及三级管理阅读统计分析等服务功能,将学原文、做笔记、写心得统一到一个平台上去落实,满足了党员随时随地进行阅读并参与党组织学习活动的需求,为各级党组织提供了科学、系统的党员学习解决方案,助力各类学习型党组织的建设。

发布会上,凤凰出版传媒集团还向8位江苏省优秀党员代表赠送了kindle版“新时代新阅读——江苏党政干部e读库”,他们将成为新产品的第一批党员读者。(记者 李婧璇 王坤宁)