省委常委会召开扩大会议 坚决完成巡视整改政治任务

来源:南方网 发布时间:2018-07-24 09:23:24 阅读次数:
字体大小:

7月18日,广东省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,明确成立中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组有关事项,审议中共广东省委关于中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作安排意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,切实提高政治站位,把抓好巡视反馈意见的整改落实作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动,扎实做好巡视“后半篇文章”,以整改落实的实际成效,向习近平总书记、向党中央、向全省人民交出一份合格的答卷。

会议强调,要以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,坚决完成巡视整改政治任务。一要直面中央巡视组反馈的问题,以主动认错的自觉、知错就改的态度、敢于担当的勇气,立行立改、真改实改,确保改到位、改彻底、改出实实在在的成效。二要压实各级党组织的整改责任,层层传导压力,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改落实措施,加强督促检查,按照确定的时间节点扎实推进整改工作,确保件件有着落、事事有回音。三要坚持标本兼治,通过巡视整改建立长效机制,推动全面从严治党向纵深发展,把全省各级党组织锻造得更加坚强有力,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强政治保证和组织保证。(全媒体记者 徐林 通讯员 岳宗)