广东各部门:勇于担当真抓实干 抓好各项工作落实

来源:南方网 发布时间:2018-11-02 15:20:26 阅读次数:
字体大小:

◎省住房城乡建设厅

10月29日,省住房城乡建设厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为统领,结合实际,真抓实干。一是围绕深化改革开放,扎实推进工程建设项目审批制度改革。积极推动粤港澳大湾区建设,携手港澳建筑业企业参与“一带一路”建设。二是围绕推动高质量发展,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。抓好城市黑臭水体治理,推进垃圾分类和“厕所革命”。抓紧总结推广永庆坊“微改造”经验,用“绣花”功夫推动老旧小区“微改造”。三是围绕提高发展平衡性和协调性,以农村生活垃圾、生活污水治理和村容村貌提升为主攻方向,推进城乡基础设施互联互通。加快绿色建筑等工作立法。四是围绕加强党的领导和党的建设,结合扫黑除恶专项斗争和行业秩序整治,全面加强基层党组织建设,扎实推进全面从严治党。

冯善书

◎省水利厅

10月29日下午,省水利厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻工作。省水利厅党组书记、厅长许永锞主持会议。

会议要求,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,不断推动广东水利改革发展。一要紧紧围绕推动水治理体系和治理能力现代化,切实转变治水理念和思路。二要紧紧抓住粤港澳大湾区建设大机遇,深化水利改革,加快编制实施《粤港澳大湾区水利基础设施专项规划》。三要紧紧围绕高质量发展目标,大力实施防汛抗旱水利提升工程,建设生态海堤。四要紧紧围绕实施乡村振兴战略,提高全省水利发展的平衡性和协调性,加快出台实施《广东省农村水利治理规划》。五要紧紧围绕全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导。六要紧紧围绕岁末年初各项工作任务目标,进一步真抓实干。

谢庆裕 粤水轩

◎省农业农村厅

近日,省农业农村厅党组组织全体党员干部第一时间传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,第一时间传达贯彻省委、省政府、省委常委会关于学习贯彻总书记重要讲话精神的部署要求,将全厅广大干部的思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,切实增强打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的信心和决心,切实增强继续前行的干劲和力量。突出强调要在“快”字上下功夫,加快推动乡村振兴;要在“改”字上下功夫,建立健全城乡融合的体制机制和政策措施;要在“实”字上下功夫,统筹督促乡村振兴各项任务扎实落实。当前要聚焦机构改革、聚焦乡村振兴主业、聚焦全面从严治党,瞄准当前乡村振兴最紧迫、最重要、最急需推进的重点任务,集中力量攻坚,积极探索践行党管农村工作的新体制新机制,探索全面加强农村工作力量的新办法新举措。

黄进 粤农信

◎省国资委

10月29日上午,省国资委召开党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省国资委党委书记、主任李成主持会议。

会议强调,省属国资系统学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一要深刻理解、精准把握,全面准确领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵。进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神。二要精心组织、认真部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。将深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,推动学习宣传贯彻工作深入开展。三要担当尽责、真抓实干,着力推动省属企业实现高质量发展。要加快转变国资监管职能,分类推进国企改革;要积极参与广东自由贸易试验区和粤港澳大湾区建设,全力实施“走出去”战略;要全力加强省属企业党的建设,牢牢把控国企改革发展的政治航向。

袁佩如

◎省广播电视局

近日,省广播电视局先后召开局党组(扩大)会、局长办公例会等会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

省广播电视局党组书记、局长刘小毅强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。尤其在机构改革之际广东省广播电视局已正式组建的背景下,要把学习贯彻总书记重要讲话精神和广东广播电视事业产业改革发展的实际相结合,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,落细落小落实,全面贯彻落实到广东广播电视工作各领域、全过程。要以新担当新作为布局谋篇、锐意进取,筑牢广电意识形态阵地,推动4K超高清电视应用与产业发展,促进广电媒体融合,为广大人民群众提供更优质丰富的广电精神文化产品,努力开创广东广电事业产业发展新局面。

毕嘉琪

◎省港澳办

10月29日下午,省港澳办召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作安排。会议由省港澳办党组书记、主任廖京山主持。

会议强调,全办要把持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。要以习近平总书记重要讲话精神为统领,全面推进粤港澳合作事业创新发展。一是协同港澳推进粤港澳大湾区建设,着力加强与港澳在机制、产业、政策、营商环境和人才资源上协同发展,促进与港澳在“硬环境”“软环境”上互联互通。二是做深做实做细粤港澳青少年交流,提升平台效能,努力取得新成效。三是大力支持澳门经济多元发展,积极搭建多元合作平台,拓展发展空间,探索多元产业合作。四是全面加强党的领导和党的建设,以模范机关创建和加强党的基层组织建设为抓手,推动全面从严治党纵深发展,为港澳工作提供坚强政治保障。

陈晓

◎省气象局

10月29日,省气象局组织召开党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。省气象局党组书记、局长庄旭东主持会议并讲话。

会议要求,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的内涵和实质,切实用以统一思想、指导实践、引领广东气象改革发展。一要坚定不移用好改革开放“关键一招”,推进粤港澳大湾区气象发展规划编制和建设,推动气象改革开放不断实现新突破。二要下大气力抓气象科技自主创新,在防灾减灾救灾和生态文明建设中主动发挥气象“趋利避害”职能作用。三要实施好乡村振兴战略气象行动计划,以更大投入、更精准措施,破解气象区域发展、城乡气象服务等不平衡不协调问题,为全面建成气象现代化打下坚实基础。四要着力营造风清气正的政治生态,把气象部门各级党组织锻造得更加坚强有力,为新时代气象发展提供坚强政治保证。

胡新科 钟晨

◎省地震局

10月30日下午,省地震局召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神及全省学习贯彻大会精神。该局党组成员和机关各处室、局属各单位主要负责同志参会。

会议强调,省地震局广大干部职工要把持续学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓实抓好。要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,从树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,加强组织领导,周密安排部署,将习近平总书记视察广东重要讲话精神传达到全局每一位党员干部和群众。要切实提高政治站位、强化政治担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神指导防震减灾各项工作,结合实际、真抓实干,全力推进全面深化改革和我省防震减灾现代化试点省建设,努力开创广东防震减灾工作新局面。

辛均庆 袁秀芳

◎团省委

10月29日,团省委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署广东共青团贯彻落实工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,团结带领全省团员青年奋力投身广东新一轮发展。按照省委统一部署,结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,迅速掀起全省共青团学习宣传贯彻的热潮。继续推进共青团改革攻坚,推动中长期青年发展规划落实,助力粤港澳大湾区建设,促进粤港澳大湾区青年交流合作。扎实开展服务青年创新创业工作,服务中小微企业发展,关心青年成长发展。组织动员广大青年踊跃投身乡村振兴战略实施,以志愿服务和“12355”平台建设等为抓手,积极参与社会治理。

王聪 岳青

◎省妇联

10月29日上午,省妇联召开全体干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照省委统一部署,提出全省妇联系统贯彻落实措施。

会议指出,要把持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为全省妇联系统当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务来抓。要以保持和增强政治性先进性群众性为目标,扎实抓好妇联各项工作落实。举办好粤港澳大湾区妇女创新创业大赛,建设好一批“妇女之家”,深化“创业创新巾帼行动”,积极增进妇女儿童民生福祉,全力推进“乡村振兴巾帼行动”,大力引导广大妇女和家庭成员自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚决维护妇女合法权益,全面加强妇联系统党建工作,持之以恒将妇联组织和妇联工作改革进行到底,团结引领广大妇女为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献巾帼力量。

李强

◎省侨联

10月29日上午,省侨联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省侨联党组书记、主席黎静表示,要以改革开放再出发的新担当新作为努力开创广东侨联工作新局面,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为助推广东新一轮改革开放贡献侨界智慧和力量。一是在助推深化改革开放方面作出新成绩。二是在助推高质量发展方面作出新成绩。三是在助推发展平衡性和协调性方面作出新成绩。四是全面加强侨联系统党的建设。

祁雷 谭一峰

◎省残联

11月1日上午,省残联召开党组专题扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。省残联党组书记、理事长张永安主持会议。

会议强调,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好全省残疾人事业各项工作紧密联系起来,在学懂弄通做实上下功夫。要重点保障和改善残疾人民生,大力助推贫困残疾人脱贫,稳步推进残联组织改革,积极探索创新粤港澳大湾区残疾人工作模式,抓好《广东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》《广东省残疾儿童康复救助实施办法》的宣传贯彻,将各项工作落到实处。

李强 邱桂华

◎省供销社

近日,省供销社先后召开党组会议和干部大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委通知精神,并对贯彻落实工作进行部署。省供销社党组书记、理事会主任李朝明主持会议并作具体要求。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神抓实抓好,转化为供销社具体的思路和工作举措。要对标总书记重要讲话精神和中央、省委、省政府深化供销社综合改革决策部署,进一步谋划、找准推进实施乡村振兴战略工作的切入点和着力点,为我省乡村产业振兴作出新的更大贡献。要坚持领导带头学,从省供销社党组领导班子做起,坚持边学习边调研边落实。要在推动小农户和现代农业发展有机衔接上发挥更大作用,在促进农村电子商务发展上发挥更大作用,在精准扶贫上发挥更大作用,加强党的领导和党的建设,为供销事业发展提供坚强的政治保障。

胡新科

◎海关总署广东分署

10月29日,海关总署广东分署召开党组会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对下一步贯彻落实提出要求:一要用习近平总书记重要讲话精神引领广东省内海关的一切工作,按照海关总署党组和广东省委、省政府的部署要求,扎实协调推动省内海关重点领域改革和全面开放合作。二要把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,组织发动海关党员干部开展学习贯彻活动。三要推动习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署以及海关总署党组和省委、省政府各项工作要求在省内海关落地生根。大力支持服务广东推进粤港澳大湾区建设,做好粤港澳大湾区海关监管研究。深化“放管服”改革,进一步提高广东整体通关效率。继续支持广东自贸试验区建设和制度创新。四要进一步加强海关党的建设,为新时代海关各项改革工作提供坚强政治保证。

陈晓 吕丹