您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 领导讲话

慎海雄:以新发展理念引领文化改革发展

来源:南方日报 发布时间:2016-05-17 09:36:00 阅读次数:
字体大小:

    昨日(16日)上午,省委宣传部召开专题会议,传达学习中宣部以新发展理念引领文化改革发展座谈会精神,研究贯彻落实举措。省委常委、宣传部部长慎海雄出席会议并讲话。

    慎海雄指出,刘奇葆同志在粤考察期间对广东经济社会发展尤其是宣传思想文化工作给予了充分肯定,对以新发展理念引领文化改革发展提出了一系列明确要求。慎海雄强调,广东宣传思想文化战线要紧密结合实际,深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,用新理念新思想新战略指导广东实践。要把五大发展理念真正融入到文化改革发展实践中去,在宣传文化工作中更注重创新创造,更注重协调均衡,更注重质量效益,更注重交流互鉴,更注重共建共享。要把创新摆在宣传思想文化工作的突出位置,大力推动内容形式、方法手段、体制机制等全面创新,真正实现由创新驱动引领文化发展。要坚定不移抓导向,始终坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益“双统一”。要聚焦关键抓改革,特别是在供给侧用力,推进文化领域结构性改革,提高文化发展质量效益,提供更多优质文化产品。要把精神文明创建工作摆在更加突出的位置,推动精神文明建设进一步向镇街和基层延伸拓展。

    省直宣传文化系统各单位主要负责同志参加会议。(记者 祁雷)