您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

广电总局要求加强对英烈事迹和精神的宣传

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-07-13 08:57:16 阅读次数:
字体大小:

国家广播电视总局近日下发了《关于学习宣传贯彻〈中华人民共和国英雄烈士保护法〉的意见》的通知。

通知称,为贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,加强对英雄烈士的保护,广播电视主管部门、广播电视播出机构、信息网络视听节目服务单位等加强对英雄烈士事迹和精神的宣传、教育,对英雄烈士予以褒扬、纪念,维护英雄烈士尊严和合法权益。

通知指出,广播电视播出机构、信息网络视听节目服务单位、广播电视节目制作经营机构等要结合实际,采取多种形式,重点加强编辑记者、播音员主持人、网络视听节目主播、节目制片人、编导、总编辑、节目内容审核员等从业人员对英雄烈士保护法的学习培训,加强对节目嘉宾、评论员的管理。

鼓励和支持广播电视播出机构、信息网络视听节目服务单位、广播电视节目制作经营机构等创作以英雄烈士事迹为题材、弘扬英雄烈士精神的专题片、纪录片、访谈节目、综艺节目、电视剧、网络视听节目等,丰富节目内容,创新节目形式,增强节目内容说服力和精神感染力。

同时,通知指出,鼓励英雄烈士题材的剧目积极申报电视剧选题规划、网络原创视听节目规划,广播电视主管部门应当在创作指导、协调配置资源、服务保障等方面给予重点倾斜和扶持,并对英雄烈士题材优秀作品申报重大革命和重大历史题材创作重点扶持项目、电视剧精品发展扶持专项资金、网络视听节目内容建设专项资金和评优评奖等方面给予倾斜和扶持。(记者 张雪娇)