您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

陈春怀副局长检查调研扶贫工作

来源:广东省广播电视局 发布时间:2019-01-02 17:42:09 阅读次数:
字体大小:


陈春怀看望参加法律知识讲座的群众


陈春怀检查扶贫工作


省纪委监委驻局纪检监察组检查扶贫工作


本网讯  12月28日,省广电局党组成员、副局长陈春怀到局定点帮扶的阳山县杜步镇旱坑村检查调研扶贫工作,带领驻局法律工作人员为帮扶村的学生和贫困群众开展法律知识讲座,省纪委监委驻局纪检监察组、政策法规处、机关党办等部门负责同志一同参加检查调研。

在旱坑村独树小学,陈春怀看望了前来参加法律知识讲座的贫困群众,与他们亲切交谈,教育引导贫困群众增强法律观念,通过学法做到知法、懂法、守法、用法,任何时候都要依法办事,用理性合法的形式表达利益诉求,运用法律解决问题。她鼓励贫困群众坚定信心、克服困难,积极配合扶贫工作,争取早日脱贫,过上美好生活。

随后,陈春怀走访慰问贫困户,实地察看了解村电子商务平台、产业种植基地等局帮扶项目和成效,对旱坑村的发展变化和驻村工作队扎实的工作给予肯定和好评,希望驻村工作队和村“两委”干部再接再厉,努力做好精准扶贫精准脱贫工作,在扶贫考核中取得优秀成绩。

省纪委监委驻局纪检监察组的领导对我局扶贫资金使用情况进行了督促检查,并就扶贫资金使用管理提出要求,确保扶贫资金安全、规范、有效。(局机关党办供稿/图)