您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

国家广电总局副局长范卫平出席2018中国(广州)国际纪录片节开幕式、中国广电公益广告大会并开展调研工作

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-12-14 16:02:16 阅读次数:
字体大小:


范卫平副局长调研广东广播电视台


范卫平副局长调研广州国际媒体港


范卫平副局长调研深圳广电集团


范卫平副局长在2018中国(广州)国际纪录片节上作主旨演讲


范卫平副局长在2018中国广电公益广告大会上作主旨演讲

本网讯 2018年12月11日至12日,国家广电总局党组成员、副局长范卫平出席2018中国(广州)国际纪录片节开幕式和2018年中国广电公益广告大会暨全国广电公益广告论坛,并分别发表主旨演讲,同时到广东广播电视台、广州国际媒体港、深圳广电集团开展了工作调研。

12月11日上午,范卫平副局长出席了中国(广州)国际纪录片节开幕式。范卫平表示,今年是改革开放40周年,在纪录片节中推出了不少反映改革开放成果的精品创作,体现了中国纪录片人坚守理想与责任,做时代、生活、人民的记录者,讲好了中国共产党治国理政、中国人民奋斗圆梦、中国坚持和平发展合作共赢的“中国故事”。

11日上午,范卫平副局长来到广州国际媒体港调研,实地考察了全媒体高清演播室和播控中心、数码4K体验厅,听取了广州广播电视台集群产业运营情况、媒体融合发展等各项重点工作汇报。范卫平对广州台各项工作走在全国城市台前列予以肯定,同时勉励广州台坚持深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以服务大局、转型升级、守正出新为发力点,以更坚定的信心和更有力的措施,主动适应新时代的要求,拓展主流媒体传播阵地、提高媒体融合生产能力。

11日下午,范卫平副局长来到广东广播电视台调研,参观了触电新闻APP、台融媒中心、马志丹工作室和广东省境外监控平台。范卫平对触电新闻作为广东广播电视台新媒体标杆项目给予了高度评价,对融媒中心构建“一个平台、多个端口”融合新闻生产平台,以“全媒体汇聚、共平台分享、多渠道分发”的理念给予了充分肯定,鼓励名家工作室推出更多精品,讲好广东故事,讲好中国故事。

12日上午,范卫平副局长出席2018年中国广电公益广告大会暨全国广电公益广告论坛。他在主旨演讲中指出,提高政治站位是做好公益广告的根本要求,加强精品创作是做优广电公益广告的根本保证,加强创新创优是做强广电公益广告的必由之路,加强制播监管是广电公益广告健康持续发展的根本保障。

12日下午,范卫平副局长来到深圳广播电影电视集团调研,了解深圳广电改革发展情况。他充分肯定了深圳广电集团,特别是深圳卫视近年来在坚持新闻立台、创新创优打造精品节目等方面的做法和成效,希望深圳广电继续深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,加快改革创新步伐,全力做优做强做大,努力打造新时代深圳媒体品牌。国家广电总局将对深圳卫视予以关注和支持。

广东省广播电视局党组书记、局长刘小毅、巡视员黄玲、副巡视员谭奋博及相关单位负责同志陪同调研。(局办公室)