您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

刘小毅党组书记到基层党支部讲授学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题党课

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-12-13 11:20:22 阅读次数:
字体大小:



本网讯 12月6日下午,我局传媒机构管理处党支部和艺术服务中心党支部联合举行党员学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,局党组书记、局长刘小毅同志参加学习并讲授专题党课。

刘小毅党组书记、局长带领大家重温了习近平总书记视察广东之行和重要讲话,同时结合广电工作实际谈学习体会。刘小毅党组书记、局长强调指出,习近平总书记视察广东是我省改革发展进程中的又一重要里程碑,习近平总书记视察广东重要讲话是新时代广东改革开放再出发的行动指南,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全体党员干部必须认真学、反复学、深入学,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,在局党组带领下,以新担当新作为开创我省广电工作新局面。

刘小毅党组书记、局长强调指出,要把习近平总书记对广东提出的四个工作要求融入广电事业发展全过程,一是围绕深化改革开放,清醒认识广东地处改革开放和意识形态斗争“两个前沿”,使命特殊,责任重大,必须牢牢掌握意识形态工作主动权,落实意识形态和网络意识形态工作责任制,坚决守好意识形态安全“南大门”;二是围绕推动高质量发展,在率先开播全国首个省级电视4K超高清频道、建立4K电视电影节目“双创中心”基础上再接再厉,进一步推进4K电视网络应用和产业化发展,促使我省广电事业加快创新发展、走在全国前列;三是围绕提高发展平衡性和协调性,着力推动电视频道高清化建设,加大粤东西北欠发达地区的扶持引导力度,确保在2020年前全省所有地级以上市电视频道基本实现高清化,通过广播电视公共服务惠及民生;四是围绕全面加强党的领导和党的建设,党员领导干部要强化责任担当,落实“一岗双责”,把党建工作与业务工作一起抓,营造风清气正、干事创业的良好氛围,真正做到政治过硬、廉政过硬、作风过硬、责任过硬、本领过硬“五个过硬”。

传媒机构管理处和艺术服务中心党员干部参加了学习会,党员代表在会上作了交流发言。(传媒机构管理处、艺术服务中心供稿)