您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

局领导带队赴广东庆祝改革开放40周年电视剧《面向大海》剧组慰问指导

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-06-04 17:58:24 阅读次数:
字体大小:


座谈会现场


慰问演职人员


与主创团队合影

本网讯 6月1日下午,白洁局长带队赴广东庆祝改革开放40周年电视剧《面向大海》剧组,与主创团队代表座谈交流,并看望慰问拍摄片场演职人员。刘小毅副局长、谭奋博副巡视员,广东广播电视台副台长杨卓兴等出席。

省委宣传部领导高度重视该剧,委托白洁局长转达对主创团队和全体演职人员的关心和慰问。白洁局长在座谈会上指出,主创团队要认识到项目所承载的重大历史意义和所肩负的社会责任,铸牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,秉持开放创作态度,进一步增强剧本感染力,提升剧情张力,充分展示新时代新城市新风貌。一要更突出展现历史的厚重感,大事件描写的开阔感,以历史为蓝本更加艺术地呈现好40年时间跨度及承载的非凡意义。二要从“大、真、精”着手,以小人物展现大情怀烘托大时代,准确把握客观还原历史真实、场景真实,以精品意识打造政治、思想、艺术俱佳的标杆性作品。三要努力提升艺术性与观赏性,以人民作为阅卷人真诚答卷,从内容、形式、手法上下真功夫、讲好故事,全力将该剧打造成有高度、有深度、有厚度、有温度的广东新时代标志性作品。

省新闻出版广电局将对包括电视剧《面向大海》在内的重点电视剧项目开辟绿色通道,全力协调资源配置,加强管理与服务,积极争取各类扶持,切实保障重点电视剧项目的顺利推进。

会后,白洁局长一行前往拍摄片场看望慰问了《面向大海》演职人员。局电视剧管理处有关负责同志陪同。(局电视剧管理处供稿

链接:

广东新闻联播:《面向大海》为改革开放40周年献荧屏贺礼

南方日报:《面向大海》刘涛王雷演绎深圳创业史献礼改革开放40周年