您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

局领导出席庆祝改革开放40周年重点电影《照相师》开机仪式暨新闻发布会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-05-24 17:45:34 阅读次数:
字体大小:









本网讯  5月23日下午,庆祝改革开放40周年重点电影《照相师》在深圳市举行开机仪式暨新闻发布会。局党组书记、局长白洁,局党组成员、副局长刘小毅,副巡视员谭奋博,影片导演张唯及主创人员,电影界有关专家学者等共150余人出席了活动。

白洁局长在致辞中表示,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,又适逢改革开放40周年。广东作为全国改革开放的排头兵、先行地和试验区,在改革开放伟大征程中取得了瞩目的成就,广东电影工作者有责任、有义务创作一部优秀作品歌颂伟大的创业者,歌颂改革开放的丰功伟绩。省委省政府高度重视改革开放40周年文艺创作,省委宣传部主要领导还专门听取《照相师》项目进展汇报,并鼓励要聚焦时代、突出重点,高质量完成影片的拍摄任务。

白洁局长在讲话中对《照相师》剧组团队前期所付出的艰苦努力表示感谢,并寄语全体演职人员要继续保持高昂的斗志,争分夺秒、精益求精,齐心协力打造出一部真正的精品力作。她同时号召全省电影工作者要在习近平新时代中国特色社会主义文艺思想的指引下,以习总书记对广东提出的“四个走在全国前列”为引领,继续发扬改革开放中敢为人先的闯劲和务实拼搏的干劲,以满足人民群众对精神文化产品的新期待为目标、为动力,把拍摄电影《照相师》作为一个新起点,努力创作一批思想精深、艺术精湛、制作精良的电影精品,用今天的奋斗续写广东电影明天的光荣与梦想。(局电影管理处供稿/图)