您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

王官副巡视员率队开展春节前安全大检查

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-02-12 11:07:37 阅读次数:
字体大小:




本网讯 为贯彻落实省公安厅、省消防安全委员会关于做好春节期间安全工作有关指示精神,根据局主要领导指示,2月8日至9日,由局党组成员、副巡视员王官带队,局办公室、科技处、机关党办等责任处室参与,在局系统开展了一次节前安全大检查,先后检查了省广播电视技术中心所属越秀山电视塔、花都522台、海珠区808台机房及发射区域,广东广播电视台所属融媒中心、播控中心、1600平方演播厅,广东省广播电视网络股份有限公司中心机房,广电中心二期办公大楼重点要害部位、影视艺术服务中心紫薇宫、广视宾馆等地,重点检查了机房、发射场区、视频监控室、消防中心、厨房餐厅工作间等部位,现场检查了人员值班、消防设施、闭路监控设施安全情况,并听取有关负责人的汇报。

王官副巡视员充分肯定了各单位、各部门做好安全工作各项举措,并对下步工作提出了要求:一是安全工作无小事,各单位、各部门领导要高度重视安全工作,切实提升安全防范意识;二是要强化安全工作管理细节,对存在的隐患要即查即改,不留死角,确保实效。三是加强春节假日期间的安全巡查和值班备勤,有效防范各类安全事故。四是要重点关注机房和消防中心等重点要害部位值班人员的思想动态,严防播出事故。五是强化人防、技防、警民共建工作,加强与属地公安机关的联系,增强联动机制快速反应能力,全力做好各项安全防范工作,确保安全工作万无一失。