您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东省新闻出版广电局召开网络原创视听节目创作生产座谈会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-01-09 16:15:52 阅读次数:
字体大小:

本网讯 1月5日下午,广东省新闻出版广电局以“唱响网上主旋律制作更多的原创网络视听节目精品”为主题,召开了网络原创视听节目创作生产座谈会。局党组书记、局长白洁出席座谈会并讲话。

会议通报了我省各主要单位报送的2018年重点网络原创视听节目内容创作规划情况,各单位业务有关负责人分别详细报告了2018年网络视听节目创作生产计划及发展思路,参会的省公安厅等单位的视听行业专家还就公安题材影视剧相关要求等节目创作建言献策,各有关单位表示在2018年将全力以赴、共同发力,以坚持“正能量是总要求”,抓住精品剧本这个关键,创作有温度、有道德、有广东特色的网络原创视听节目,为传播网络正能量作出新的贡献。

白洁局长希望广大网络视听节目服务机构和网络影视制作机构要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引向深入,着眼深入人心、凝心聚力、以文化人、成风化俗。一是努力打造优质网络视听作品,着力满足人民群众美好生活新期待。要多创造反映改革开放40周年取得伟大成就及反映落实十九大精神取得丰硕成果的优质网络视听作品;二是把握国家重大时间节点,把网络视听节目打造成为社会文化繁荣兴盛的重要标志。在即将到来的纪念改革开放40周年、新中国成立70周年、建党100周年等国家重大时间节点,通过网络视听节目呈现中国人民追梦筑梦历程;三是以新发展理念引领视听行业发展,广泛开展制作符合4K技术标准的高品质视听节目内容。通过网络视听节目这种形式把广东建设成为展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,推动我省开展4K电视网络应用与产业发展的战略部署取得实实在在的成果。

广东广播电视台、广东省广播电视网络股份有限公司、珠影集团等网络视听有关单位,深圳市腾讯计算机系统有限公司等网络视听节目服务机构和省内部分网络影视制作机构等约30人参会。(局网络视听节目管理处)